CURSO DE VERANO EXPRESS

ESTILISMO GASTRONÓMICO – FOOD STYLING COMIDA CREATIVA

¿Conoces el Food Styling?

¿Has pensado en una práctica profesional donde convertimos la presentación de los alimentos en una experiencia visualmente atractiva y apetitosa?

¡Bienvenidos al Food Styling!, una disciplina enfocada en resaltar la estética de la comida mediante la disposición cuidadosa de los ingredientes, la elección de los utensilios empleados y de una iluminación apropiada para transmitir un mensaje específico predefinido.

La fotografía gastronómica juega un papel fundamental en la industria alimentaria, ya que una imagen bien elaborada puede influir en la percepción de un plato e incentivar a los consumidores a probarlo. 

¿Qué voy a aprender en el Curso de Estilismo Gastronómico?

En un mundo cada vez más visual y digital, las redes sociales, el mundo editorial online, las páginas webs y plataformas virtuales demandan imágenes atractivas para atraer la atención de los clientes y generar interés en los productos culinarios de restaurantes, tiendas gourmet y marcas de productos alimenticios en un mercado extremadamente competitivo.

En nuestro curso de verano aprenderemos sobre Food styling asociado al diseño y al Food Design, los fundamentos del Estilismo y Fotografía Gastronómica, los procesos creativos de un bodegón y la preparación de un proyecto, desde su argumentación hasta su desarrollo final, asociado a un proyecto de interiorismo y al Global Design.

Estilismo Gstronómico & Innovación

El estilismo gastronómico es un sector que ha experimentado un crecimiento significativo en los últimos años y se ha convertido en un aspecto importante en la industria alimentaria y de la restauración.
La presentación de alimentos y bebidas en entornos comerciales, publicitarios y de redes sociales juega un papel crucial en la atracción y fidelización de clientes. Por lo tanto, el estilismo gastronómico se considera un sector puntero en el mercado, ya que impulsa la innovación, la creatividad y la diferenciación en un mercado altamente competitivo.
Los profesionales del estilismo gastronómico son valorados por su capacidad para realzar la apariencia visual de los alimentos y crear experiencias memorables para los clientes.

¿A quién va dirigido?

¿Por qué apuntarse?

Comprender los procesos creativos detrás de una imagen profesional de estilismo gastronómico.

Acceder a una herramienta como el Food Styling para potenciar la presentación de proyectos de interiorismo en zonas de Food Space.

Acercamiento a las nuevas disciplinas relacionadas con el interiorismo, como el Food Design.

Diseño gastronómico en varios platos.

PLAN DE ESTUDIOS • CURSO DE VERANO

CONOCE NUESTRA PROFESORA Y ESTILISTA

Profesora Sandra Jimenez del Máster en Global Design / Interiorismo.

SANDRA OSORIO

Es una apasionada de la cultura gastronómica. Su interés por el producto comenzó con sus estudios de Antropología y Arqueología de América, que unidos a la carrera en Bellas Artes, le llevó a querer transmitir la belleza y nobleza de los alimentos. De esta manera Sandra ha comprendido que para poder apreciar un plato dentro de un marco cultural concreto, es esencial conocerlos desde su origen.
Desde hace mas de 18 años empezó su formación en el stilismo gastronónico, asistiendo a varios cursos, como el de repostería con Pierre Hermé en Paris y otros de carnes y pescados en el Cordon Bleu de Madrid / UFV y Gastroactitud así como a la Formción en Crítica Gastronómica. Ha colaborado como estilista, además de las casi 100 empresas de alimentación con BNE / ChefBNE, Google Arts and Culture, Academia Española de Gastronomía, Le cordon Bleu Madrid, entre otras.
Transmitir la cultura gastronómica a través de una imagen, además de resaltar las cualidades de un producto, es uno de los pilares de su trabajo y del estilismo gastronómico que ella lleva a cabo.